В мае Казань запустит катера с экскурсиями

25.04.2016 14:04 Городские новости

Не так давно началась реконструкция парка на озере Кабан. Всю прибрежную линию привели в божеский вид. Теперь парк украшен газонами, пешеходными дорожками, скамейками, на которых можно посидеть в прекрасный летний день.

Казанские власти плотно занялись продвижением туризма в Татарстане. Экскурсионные катера по рекам и озерам Казани планируется пустить уже в майские праздники. На озере Кабан катер начнет курсировать с самого праздника Святой Пасхи – с 1 мая 2016 года. Жители города и приезжие гости столицы смогут своими глазами взглянуть на красоту обновленной набережной.

С конца мая 2016 года планируется начать экскурсии на катерах по реке Казанке. Судна будут отправляться с одного из самых знаменитых и красивейших мест города – от здания городского ЗАГСа. Местные жители прозвали это сооружение «Казанской Чашей» из-за его необычного внешнего вида. ЗАГС выполнен в форме большой высокой глиняной чаши. «Ножка» здания украшена вытянутыми высокими витражами с белыми стенами, а сама чаша имеет золотисто-медную окраску.

О запуске экскурсионных катеров сообщил начальник по развитию туризма в Республике Татарстан М.Зотов. Для удобства гостей города экскурсии по Казанке и по Кабану можно будет услышать на трех языках. Для татар предусмотрен татарский язык, для россиян – русский, а для приезжих иностранцев – английский. Стоимость на катание на катерах будет более чем доступной – от 300 рублей до 700 рублей. Такой бюджетный туризм поможет городу собрать дополнительные средства в казну.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая