Осенью в Казани откроется новый аттракцион – колесо обозрения «Вокруг света»

14.09.2016 12:18 Городские новости

Этой осенью жителей столицы РТ ожидает открытие долгожданного аттракциона – 65-метрового колеса обозрения.

Специалисты казанского аквапарка «Ривьера», явившиеся инициаторами его возведения, изначально хотели сдать его в эксплуатацию летом. Однако затем скорректировали время сдачи на осень.

Сейчас строительство аттракциона, названного «Вокруг света», идет полным ходом. Каркас его смонтировали, ожидают своей очереди панорамные гондолы для пассажиров, установление которых уже на подходе. Далее последует выполнение работ электромонтажного характера и облагораживание прилежащей территории.

Огромный аттракцион «Вокруг света» станет настоящей достопримечательностью Казани. Его размеры на десять метров больше аналогичного устройства, которое действует в парке «Кырлай». Одновременно пребывать на колесе обозрения смогут две сотни человек, которые разместятся в 36 кабинках. Аттракцион будет функционировать круглогодично. Ведь гондолы оснащены современными кондиционерами, которые будут обеспечивать прохладу в летний период и тепло – в зимнее время. Цена билета еще не назначена. Известно лишь, что она будет зависеть от дня недели и времени года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая