После реконструкции открыта центральная часть парка Черное озеро

20.09.2016 07:08 Городские новости

Восемнадцатого сентября в столице Татарстана после длительной реконструкции открылся парк под названием Черное озеро. Закончился первый этап его восстановления. Пока что жители Казани смогут отдыхать лишь в определенной парковой зоне. Вход сюда возможен лишь со стороны улицы Лобачевского.

На радость молодежи отреставрировали основную парковую достопримечательность Арку влюбленных. Она была возведена в тридцатые годы прошлого века по проекту Игоря Герасимова и пользовалась неизменной популярностью у жителей и гостей города. Эллиптическая форма Арки имеет удивительную акустику, позволяющую слышать друг друга даже при разговоре шепотом, стоя по разные стороны сооружения.

Перестроена и центральная лестница, которую отделали гранитом. С левой стороны Арки убрали амфитеатр и беседку. В центре парка произведена реконструкция открытой площадки. Теперь она имеет деревянный пол на сцене, предназначенной для общественных мероприятий. В центральной части парка появилась пергола – навес, сооруженный из дерева, призванный защищать отдыхающих от палящих солнечных лучей, пешеходную зону покрыли брусчаткой. В роще появились тропинки для любителей длительных прогулок.В вечернее время парк прекрасно освещается красивыми фонарями.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая