Жители Танкодрома в Казани добиваются реконструкции парковой зоны

23.01.2017 14:34 Городские новости

Активность жителей Казани в связи со сложившейся ситуацией вокруг парка у ЖК «Комсомолец» не утихает. В разрешении конфликта им помогают «мастера по зеленым зонам» из команды Н. Фишман.

Напомним, что жители Танкодрома были возмущены тем, что из-за возведения данного ЖК началась несанкционированная вырубка деревьев. Год тому назад руководитель Советского района пообещал людям новый парк, проект которого будет утвержден с учетом их мнения. И вот вновь около сотни местных жителей вместе с членами команды Фишман, заместителем главы Управления градостроительства Т. Кадыровым, представителем райадминистрации собрались, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Ведь дальше обещаний застройщика дело не пошло.

На январской встрече казанцы рассказали о своих предложениях по восстановлению парковой зоны и как будто были услышаны. Однако реализация данного проекта не состоится раньше 2018, да и то, если он будет включен в программу, предусматривающую обновление скверов и парков. Да и проблема финансирования пока не решена, ибо нет ни полноценного проекта, ни сметы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая