В Казани будет облагорожена территория между НКЦ и Фуксовым садиком

23.05.2018 10:41 Городские новости

Весь участок над подземными гаражами будет разделен на 2 части – для автомобилей и пешеходов. Общая площадь территории, которую планируется благоустроить, будет увеличена до 30,8 тыс. кв. метров. Такие данные приводят в городской администрации.

Решение о расширении территории было принято лично главой города И. Метшиным. Мэр столицы Татарстана отметил, что подрядчики, строящие подземный паркинг, со своей задачей справляются прекрасно, за что уже получили благодарность от властей города. Паркинг станет важным объектом городской транспортной инфраструктуры, и завершить его необходимо в ближайшее время, до начала ЧМ по футболу.

Над паркингом будет еще одна автостоянка, а другая половина участка будет превращена в комфортную прогулочную зону. Здесь будет расположен амфитеатр, из которого будет открываться прекрасный панорамный вид на мост «Миллениум» и правый берег Казанки. На самой реке во время чемпионата мира будет ограничено движение маломерных судов, поэтому все казанцы и гости города смогут наслаждаться здесь не только красивым видом, но и тишиной.

На площади перед НКЦ построят новый фонтан, поставят деревья в кадушках, посадят кустарники. От главного входа НКЦ будут проложены новые пешеходные дорожки в сторону сквера и в сторону зеленой зоны перед зданием Министерства финансов Татарстана. В непосредственной близости от сквера будет оборудована парковка для инвалидов, также рядом появится стоянка для туристических автобусов.

Строительство подземного гаража началось осенью 2016 года. Проектом предусмотрено 4 уровня парковок, на которых поместится 957 машиномест. Паркинг будет иметь оборудование для зарядки аккумуляторов электромобилей. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию до 15 июня.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая