В Казани по мэрскому распоряжению начали сооружать башню

19.08.2013 10:36 Городские новости

В Казани по мэрскому распоряжению начали сооружать башнюУниверсиада в Казани закончилась, а вот временная сценическая конструкция на городском стадионе осталась. Мэр города решил решить вопрос о ее применении с творческим подходом: чтобы очистить «Казань-арену» от сцены, поставленной под мероприятия Универсиады, в городском парке Горького из этой ненужной конструкции сделают другое сооружение.

Работы в парке уже пошли, сваи забиваются по углам бывшей футбольной площадки за территорией стадиона «Трудовые резервы». Ставить казанскую версию «Эйфелевой башни» будет та же организация, которая монтировала стадионную сценическую конструкцию на «Казань-арене». Все бы хорошо, но в городских контролирующих градостроение структурах говорят, что разрешения на возведение какой-либо башни в этом месте не было.

Кроме того, явно обойдена и еще одна важная для законности постройки формальность – в региональном управлении инспекции Госстройнадзора тоже очень удивились, узнав о начале этих работ от посторонних. Однако факт начала постройки есть, но в пресс-службе руководства города на это дали довольно туманные комментарии. В сообщении от секретарей мэрии речь идет лишь о том, что сварную конструкцию планируют сохранить как наследие памятной Универсиады.

О подробностях работы над этим проектом пока ничего не говорится, хотя заявление мэра слышали все – и это при том, что законность подобных построек было бы несложно подтвердить. Журналисты обнаружили в пресс-релизе еще одно несоответствие – размещение железного сооружения в парке будет не на бывшей площадке аттракционов, а на заброшенном футбольном поле, на котором когда-то были даже зрительские трибуны. Восстановить его городские казначеи так и не собрались. Видимо, по всем этим нюансам следует ожидать обращение общественности за проверкой того, кем, за чей счет и зачем здесь будет возводиться башня.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая