Есть ли риск заболеть от противогриппозной прививки?

28.10.2013 15:16 Общество и события

Есть ли риск заболеть от противогриппозной прививки?Безусловно есть, полагают жители Татарстана. Управляющая Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Потешина разъяснила в четверг на брифинге, отчего подобное мнение и как идёт в республике прививочная деятельность. По речам профессионала, проверка условия согласно заболеваемости гриппом проводится всегда в течение года, также как и выделение возбудителей с целью производства новой вакцины.

Противогриппозные вакцины улучшаются с каждым годом, потому как непосредственный вирус всегда меняется. Пока что гриппа в Татарстане нет, однако это никак не причина не делать прививки. Потешина припомнила о позитивных сторонах вакцинирования: - Прививки против гриппа предотвращают тяжкие эпизоды болезни и смертельный итог. Данное действие наиболее эффективное при профилактике. Отчего, в таком случае, среди большого числа жителей динамично расширяется отрицательные позиции о прививках? Безусловно, порой случаются сторонние действия, однако всегда, почему-то забывают о позитивных сторонах.

Прививки необходимо осуществлять своевременно, в октябре-ноябре. Потому как эпидподъем болезни обычно прогнозируется с декабря по февраль. Невзирая на то, что прививочная деятельность в республике началась месяц назад, объем вакцинаций взрослых жителей пока что незначительный: по республике 38,8%, по Казани - 22%. У ребят кинолента подобная: согласно республике прививки выполнены 33%, а согласно столице Татарстана - 20% ребят.

К великому сожалению, почти все отцы и матери, вплоть и до этих времен, веруют в выдумки, что прививка представляется фактором вирусной болезни, - сообщила Потешина. В самом деле, подобное, безусловно миф. Вакцина инактивирована, в ней заключается мёртвый вирус, от влияния которого попросту неосуществимо заболеть. В случае если простудное заболевание проявилось, следовательно, был слабый иммунитет. И к прививке это уже не имеет отношения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая