Юбилей Дома актера и союза театральных деятелей отмечают в Татарстане

31.10.2013 12:54 Общество и события

Юбилей Дома актера и союза театральных деятелей отмечают в ТатарстанеБуквально вчера в Доме актера в Казани прошел праздничный концерт, который был посвящен 75-летию Союза театральных деятелей Татарстана, а также 45-летию Дома актера. На входе гостей встречали артисты, разодетые в театральные костюмы и играла торжественная музыка. Все вместе – актеры и гости водили хороводы. А внутри самого здания был накрыт роскошный фуршет, и встречу сопровождал джазовый коллектив.

Вообще, встреча проходила в такой своеобразной неформальной атмосфере. Каждый, кто выходил на сцену, должен был обрезать себе галстук, а потом выкинуть его. Это и сделали вначале ведущие, а после председатель Союза театральных деятелей Татарстана Фарид Бикчантаев, который вышел поприветствовать публику.

Как сказал известный режиссер, 75 лет – это практически человеческая жизнь, и через данный Союз прошли очень многие, а также очень многое произошло. Память тех, кто театру отдал свою жизнь, почтили минутой молчания. А еще до этого, в пять часов вечера в небо выпустили белых голубей. Поздравления от всего правительства и в частности президента Татарстана передала Римма Ратникова. Она пожелала присутствующим, чтобы Союз оставался крепким, невзирая на самые разные обстоятельства. Ильдар Халиков выписал поручение о поощрении всех членов Союза.

Союз театральных деятелей РФ также передал свои поздравления, их озвучил Дмитрий Мозговой. Некоторые режиссеры и актеры республиканские театров были удостоены почетными грамотами: Владимир Никитин, Венера Нигматуллина, Наиля Гараева, Лидия Огарева и многие другие. Из Санкт-Петербурга приехал театр «Нон-Стоп». Также поздравили Союз председатели союза писателей, композиторов, кинематографистов и художников. Молодых режиссеров также наградили, а некоторые театры получили гранты на постановки спектаклей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая