Федеральный инспектор Татарстана ответил на вопросы ведущих СМИ

04.11.2013 17:07 Общество и события

Федеральный инспектор Татарстана ответил на вопросы ведущих СМИ Главный инспектор сегодня встретился с журналистами ведущих СМИ Татарстана. Р. Тимерзянов также обсудил возможность дополнительного взаимодействия в области обмена информацией с телекомпаниями, рассказал, какие вопросы ему приходится решать по долгу службы и об основных проектах по безопасности, которые сейчас проводятся на территории области.

Встреча прошла в формальной обстановке в главном агентстве по массовым коммуникациям «Татмедиа». Тимерзянов отметил, что его сотрудники уже имеют определенным опыт сотрудничества с государственным телеканалами. Но теперь, как он считает, пришло время также налаживать контакт с частными вещательными каналами. Это позволит более оперативно доносить важную информацию, касательно безопасности и обстановки в регионе до всех жителей Татарстана.

Руководители СМИ в свою очередь высказали ответную заинтересованность. Но также сделали определенные замечания по поводу оперативности предоставляемой информации. «Многие данные от органов безопасности и охраны общественного порядка приходят с задержкой в час-два. Мы считаем, что в современных условиях возможно более быстрое информирование наших журналистов», - сказал один из представителей местного телеканала.

Тимерзянов также рассказал, какие массовые мероприятия пройдут в конце года, и которые ему предстоит лично курировать. Он отметил, что его служба связана в первую очередь с безопасностью проводимых мероприятий и координацией служб МЧС и пожарной охраны. Федеральный инспектор также отметил, что в последнее время ему все чаще приходится сотрудничать с органами антитеррористической безопасности для обеспечения защиты граждан, которые посещают массовые мероприятия.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая