Минтимер Шаймиев получил высокую награду от великой княгини

13.11.2013 17:05 Общество и события

Минтимер Шаймиев получил высокую награду от великой княгини«Татар-информ» сообщает о встрече, которая состоялась между Госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым и великой княгиней Марией Владимировной, являющейся главой императорского Российского дома. Великая княгиня заинтересовалась мероприятиями, проводимыми в рамках программы возрождения старинного города Болгар и островного града Свияжск.

Минтимер Шаймиев ознакомил княгиню со стендами и макетами, посвященными данной программе, а также рассказал о богатой истории этих городов, восстановительных работах и деятельности республиканского фонда, которая направлена на восстановление и возрождение памятников культуры. Госсоветник пригласил гостью посетить в летнее время Болгар, где хранится самый большой в мире Коран. Князь Владимир Лопухин, который сопровождал княгиню, отметил, что их делегация посетила 14 регионов России, и в каждом регионе с глубоким уважением и очень тепло отзывались о Татарстане. Он назвал Республику Татарстан «цветущим краем» и «экономическим чудом».

На встрече была упомянута Универсиада, проходившая в этом году в Казани. Великая княгиня выразила благодарность руководителям Татарстана за соблюдения баланса между различными конфессиями. Она отметила, что в наше сложное время такой баланс особенно важен и значим. Его надо соблюдать ради будущего поколения, которому необходимо жить в мире и согласии. В конце встречи Мария Владимировна поблагодарила господина Шаймиева за столь теплый прием.

В знак уважения от имени императорского дома она наградила Госсоветника орденом «Святой Анны» Первой степени и знаком отличия. Высокая гостья пояснила, что этот орден дает право на получение дворянства. Минтимер Шаймиев со своей стороны презентовал Анне Владимировне книгу, посвященную Казанской иконе Божьей матери и куклу, наряженную в татарский костюм.

Фото: c cайта prav.tatarstan.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая