Зуля Камалова и Мубай выступят перед казанской публикой

20.11.2013 16:18 Общество и события

Зуля Камалова и Мубай выступят перед казанской публикой«Татар-информ» сообщает о предстоящем творческом вечере Зули Камаловой и Мубаяя в городе Казани. Вечер состоится в Дома актера 29 ноября. «Татар-информ» получил данную информацию от организаторов будущего концерта. Зуля Камалова и Мубай являются яркими и талантливыми представителями современных культурных направлений Татарстана, поэтому встреча обещает быть интересной и содержательной.

Своей главной целью этого выступления артисты называют желание доставить публики наслаждения от прослушивания хорошей музыки. Жителям Казани посчастливится услышать гармоничный творческий дуэт двух незаурядных и уникальных исполнителей. Артисты обожают и преклоняются перед татарской музыкой и стараются вдохнуть в нее новую жизнь.

Зуля Камалова находиться в Казани уже более двух месяцев. Именно в эти месяцы и был создан этот интересный дуэт. Зульфия Камалова родом из Удмуртии. Она выросла в татарской семье, и увлекается музыкой с 10 лет. Певица училась в Пермском университете на факультете иностранных языков. Во время студенческой практике в Калифорнии она вышла замуж за гражданина Австралии и переехала к нему на родину. После возвращения Зуля записала свой первый альбом. А ее альбом «3 Nights» в 2008 году получил премию Австралийской организации звукозаписи. Мубай является последователем аксубаевского кантри. Ильдар Мубакраши не только талантливый музыкант, но и успешный аранжировщик.

Родился Мауай в Казани, где в дальнейшем закончил авиационный институт. Сегодня он заведует отделом звукозаписи в театре им. Камала. Играть на гитаре Мубай научился самостоятельно. Он с детства постоянно слышал и восхищался татарской музыкой. Постепенно он начал воспринимать ее по-особенному. Огромное впечатление на него произвели аранжировки татарских песен, которые исполняла Зульфия Камалова.

Фото: с сайта vk.com



Стоит почитать

Предыдущая Следующая