Две новые песни от Зули Камаловой будут представлены в рамках фестиваля «Бика Фест»

23.11.2013 10:22 Общество и события

Две новые песни от Зули Камаловой будут представлены в рамках фестиваля «Бика Фест»  25 ноября состоится гала-концерт этого фестиваля в молодежном центре «Ак Барс». С 24 по 25 ноября в Казани будет проходит ХІІ фестиваль им. Рустема Бикмуллина, это республиканское мероприятие под названием «Бика Фест», в котором учасвтвует музыкальная и поэтическая молодежь. Организацией фестиваля занимается фонд «Сэлэт».

Мероприятие поддерживается профильным министерством республики. Фестиваль проводится каждый год, имеет республиканский статус. Учрежден он был в 2001 году фондом «Сэлэт». Носит имя трагически умершего Рустема Бикмуллина, который был молодежным лидером, поддерживал одаренных детей. «Бика» используется в названии, потому что так Бикмуллина называли его близкие. Конкурс на фестивале будет состоять из двух туров. В ходе первого сможет выступить каждый, кто заранее подал заявление в оргкомитет.

Проходить он будет 24 ноября на территории отеля «Регина» в поселке Петровский. Второй тур будет основным, и проходить он будет как окончательный праздничный концерт, на котором будут представлены наилучшие номера. Организаторы ожидают около двух сотен участников, которым предстоит состязаться в семи номинациях. Гала-концерт этого фестиваля будет проведен 25 ноября. На нем будут присутствовать известные поэты, музыканты, артисты и представители правительства республики.

Почетным гостем фестиваля будет Зуля Камалова – заслуженная артистка РТ. В ходе выступления она подарит зрителям парочку новых песен. Выступая гостья будет представлять лейбл «Yummy Music». Под этим же лейблои также будет выступать группы «Ittifaq» и «Function Unlimited». Организаторы мероприятия обещают, что там будет очень интересно и зрителям, и участникам. Перед концертом будет работать развлекательная программа.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая