Пятый слет молодых специалистов УФСИН по РТ состоялся в Казани

23.11.2013 10:31 Общество и события

Пятый слет молодых специалистов УФСИН по РТ состоялся в КазаниВ ходе мероприятия собралось 59 офицеров, которые представляли все уголовно-исполнительные учреждения республики. Пятый съезд молодых работников УФСИН России по Татарстану прошел в Казани в период с 21 по 22 ноября. На мероприятии присутствовали 59 офицеров от каждого уголовно-исполнительного учреждения республики.

Каждый офицер был младше 25 лет, и проработал в УИС меньше чем два года. Сразу же после начала слета молодых офицеров построили на плацу, провели строевой смотр. Старшие офицеры проверили служебные удостоверения, а также внешний вид молодых работников.

Далее офицеры были ознакомлены с программой слета, а затем их поделили на четыре взвода и приставили им преподавателей из учебного центра, в котором и проходил слет. Вслед за построением была проведена беседа с начальником отдела кадров УФСИН в республике Татарстан, полковником внутренней службы Александром Ежовым. В ходе беседы молодым сотрудникам были доведены особенности прохождения службы в правоохранительных органах, и в частности о службе в УИС.

 

«Вы доказали собственным примером, что схема «кадет – курсант – сотрудник» успешно работает. Теперь если вы будете честно и добросовестно выполнять свои обязанности, проявлять инициативу, то обязательно добьетесь больших успехов и на службе, и в личной жизни», - напутствовал молодых офицеров Дауфит Хамадишин.

 

Затем офицеры демонстрировали свои стрелецкие умения в тире учебного центра (стреляли из ПМ). Победителям были вручены дипломы начальником республиканского УФСИН Дауфитом Хамадишиным. Кроме того, молодым сотрудникам удалось побеседовать с начальником по поводу заработной платы и социальных гарантий служащих, а также о профилактике коррупции и необходимых офицеру УИС морально-деловых чертах и прочем. В ходе второго дня слета с участниками проводились различные тренинги в форме игр.

Это хорошо сплотило офицерский коллектив, а также позволило выявить психологические особенности каждого из сотрудников. Затем молодые сотрудники общались с руководителями различных отделов ведомства, которые делились с ними опытом.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая