Россиян осчастливят бесплатной сотовой связью

27.11.2013 09:54 Общество и события

Россиян осчастливят бесплатной сотовой связьюЛетом будущего года в России ожидается появление нового сотового оператора. Его отличие от конкурентов, в частности большой тройки сотовых операторов, в тарифах на свои услуги. Хотя будущих расценок создатели проекта еще не называют, но уже известно, что сотовая связь, SMS-ки и интернет-трафик будут бесплатными. Правда, есть определенные условия, при которых нужно будет заплатить. И все равно предложение услуг заманчивое.

Атлас — предполагаемое название нового оператора сотовой связи, который будет предоставлять условно-бесплатные услуги на рынке мобильных операторов. Создатели проекта обещают, что Атлас заработает летом 2014 года. Бесплатный набор услуг нового мобильного оператора будет включать в себя собственно сотовую разговорную связь, SMS-ки и набирающий популярность интернет-трафик для мобильных телефонов. Абсолютно бесплатными для абонентов Атласа станут исходящие вызовы — до 100 минут в месяц.

Входящие вызовы в России и так по закону бесплатны, кроме тех, которые принимают в роуминге. SMS-ки также ограничены цифрой 100. Это их безвозмездное количество, отправляемое в месячный срок. И на закуску имеется 30 календарных дней дармового интернет-трафика в размере 1 гигабайта. Все, что свыше, оплачивается. Будущие тарифы пока не называют. Вообще, предложение заманчивое. И по числу SMS-ок, и по количеству минут на вызовы, и по размеру трафика можно сказать, что выбравшим нового оператора россиянам сотовая связь в будущем обойдется бесплатно или они потратят на нее копейки.

Но на что же тогда будет жить Атлас, надолго ли его хватит при таких альтруистических наклонностях? Создатели уверяют, что повода для сомнений в рентабельности новой компании нет, так как рынок дополнительных мобильных сервисов сейчас набирает обороты. Торговля мобильными играми, продажа билетов в кино и театры, заказ авиа- и железнодорожных билетов, предоставление скидок — вот с чего планируют получать основную прибыль. Ну и конечно, будут такие клиенты, которые не уложатся в бесплатные минуты, SMS-ки и интернет-трафик.

Сейчас идет работа по внедрению проекта в жизнь. Попутно обсуждается ситуация с будущими конкурентами — большой тройкой сотовой связи России. Их, как выяснилось, появление Атласа не пугает и палки в колеса они вставлять не намерены. Кстати, условно-бесплатная сотовая связь — это не изобретение российских бизнесменов. Подобный проект уже существует в США, называется FreedomPop и вроде бы приносит стабильный доход своим основателям.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая