Жителям Казани праздновать Новый год могут помешать долги перед ЖКХ

28.11.2013 09:34 Общество и события

  ЖКХ уже сейчас подбивают общие итоги. Оказывается, на сегодняшний момент основной долг жителей Казани за жилищно-коммунальные услуги составляет один миллиард 217 миллионов рублей. Эта сумма была озвучена председателем комитета ЖКХ Гиниятуллин Искандер. Размер долгов казанцев впечатляет, так как в сравнении с прошлым годом они возросли на шестнадцать процентов. В любом случае сотрудникам ЖКХ приходится принимать жесткие меры по выявлению злостных неплательщиков. По словам главы комитета в том году был проведен капитальный ремонт города на такую же сумму.

Это означает, что в Казани могло быть улучшено более семисот лифтов в жилых домах. Как говорится, должники сами виноваты в том, что благосостояние города улучшается слишком медленно. Ведь при своевременных выплатах таких финансовых проблем у администрации н оказалось. Тем более что это отражается и на выплатах заработной платы каждому работнику жилищно-коммунальных предприятий. За собой это влечет снижение качества предоставляемых услуг.

Должников можно разделить на определенные группы. Большая их часть является всего лишь невнимательными плательщиками. Они потихоньку погашают свой долг, но делают это несистематично, как придется, что нарушает всю систему. Другими категориями должников являются малообеспеченные и асоциальные граждане. Этим людям в основном необходима поддержка государства, а иначе со своими проблемами они е в состоянии справиться.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая