В Казани будет открыта творческая студия от выпускниц КГАСУ

05.12.2013 19:45 Общество и события

В Казани будет открыта творческая студия от выпускниц КГАСУДве выпускницы, которые решили запустить студию обещают за трехчасовое занятие научить жителей Казани рисовать на уровне с известными художниками. Креативная студия под названием «Школа» будет открыта на базе заповедного музея «Казанский Кремль» в начале декабря. Здесь довольно быстро местные жители смогут постичь живописное искусство в самые короткие строки. Для студии выделено помещение в галереи «Хазинэ», которая располагается в Казанском Кремле.

Создатели обещают обучить граждан рисовать на уровне с известными творцами живописи. Учить будут не только обычным декупажу и батику, но еще и довольно-таки новым и современным техникам рисования. К примеру, одним из первых занятий будет коллажный кубизм, построенный на технике известного художника Пикассо. В преддверье Нового 2014 года, девушки основатели решили подготовить специальные решения. Так, завершив каждое трехчасовое занятие посетители смогут взять себе одно из готовых творений – пейзаж зимней тематики, нарисованный при помощи особой лопатки (мастихин) либо превосходный венок к рождеству ручной работы.

Стоит отметить основателей новой студии – это выпускницы КГАСУ Женя Беговатова и Ксюша Крылова. Они имеют официальный опыт работы по своей профессии более чем десять лет. Девушки говорят, что они уже давно ведут работу с детьми, аж со студенческих времен. Еще в то время они занимались ведением разнообразных художественных кружков.

Сейчас они хотят объединить весь полученный ими ранее опыт и передать его всем желающим постичь искусство людям. Все желающие свободно могут научиться азам рисования, понять, как нужно «ставить руку». В выходные дни занятия будут посвящаться абсолютно разрозненной аудитории, кроме того каждый раз будет подбираться новая, интересная все тематика.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая