Казань будет писать письма Кыш Бабаю

07.12.2013 22:25 Общество и события

Казань будет писать письма Кыш БабаюВ Казани, в восьмом доме по улице Марджани состоялся торжественный запуск новогоднего почтового отделения. В нем будут собираться письма адресованные Кыш Бабаю и Кар Кызы. В мероприятии учувствовало много взрослых и детей. Также присутствовали и встречали гостей различные сказочные персонажи, такие как Убырлы Карчык, Шурале, ну и естественно присутствовали и Кыш Бабай с Кар Кызы.

Всем посетителям мероприятия были подарены юбилейные открытки, любой гость мог написать на них свое пожелание, а также адрес проживания. Отметим, что на днях в поместье Кыш Бабая праздновался пятилетний юбилей. Находится она в шестидесяти километрах от столицы, в селе Яна Кырлай, возле речки Ия в окружении хвойных деревьев. После написания пожелания гости оставляли свои пожелания в новогодней почте.

Затем сказочные персонажи начали весело танцевать под традиционную музыка, позже с ними начали плясать и дети. Конечно же был и всем привычный хоровод. Многие фотографировались со сказочными героями. Главные герои сообщили посетителям, что теперь любой житель столицы с легкостью сможет написать свое письмо с пожеланиями местному Деду Морозу. Установленная «почта» будет работать на протяжении всех зимних празднований.

А Кыш Бабай с Кар Кызы будут стараться дать ответ на каждое полученное письмо. Как было отмечено задумка установить такой почтовый ящик родилась в связи с тем, что с каждым годом все больше и больше детей проявляют желание написать письмо татарскому Дедушке Морозу, но вот не каждый из них знает куда нужно писать. Теперь же появилась возможность написать письмо, положить его в этот ящичек и не переживать о доставке до нужного места. Зайти и бросить письмо может абсолютно любой человек, в том числе и туристы, в надежде на то, что Кыш Бабай услышит и выполнит их пожелания.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая