В Казани выбрали Чувашскую красавицу

09.12.2013 11:03 Общество и события

В Казани выбрали Чувашскую красавицуНа базе татарстанского Дома Дружбы народов прошел очередной конкурс талантов и красоты, по результатам которого была определена Чувашская красавица. Теперь ей предстоит бороться за победу в рамках конкурса «Чувашская красавица РФ». Участие в мероприятии приняли татарстанские девушки-чувашки. Организацией и проведением конкурса, как и всегда занималась местная чувашская национально-культурная автономия.

Перед этим конкурсы проводились в районах, чтобы определить, кто будет учувствовать на республиканском уровне, поэтому в результате были представлены конкурсантки из 11 районов республики. Такие конкурсы проводятся с 2002 года. Вначале конкурса слово взял Николай Владимиров - глава исполнительного комитета татарстанской Ассамблеи народов, он поприветствовал всех присутствующих, подчеркнул, что все участницы конкурса просто красавицы, что все они уже победили, поскольку достойны участия в таком мероприятии.

Отметим, что большинство — это еще школьницы девятого-десятого класса, и только две из них учатся в высших учебных заведениях. Перед зрителями они появились в красочных традиционных чувашских нарядах, каждая из них поведала гостям о себе на родном языке. Затем членам жюри было предложено ознакомиться с приготовленными ими традиционными блюдами. Далее прошел творческий конкурс, в ходе которого девушки раскрыли все свои таланты. Одни из них поражали изумительными чувашскими песнями, другие стихами и этническими танцами.

Затем участницы прошли интеллектуальные конкурсы. Все это напоминало самый обычный экзамен, им было предложено взять билет и ответить на содержащиеся в нем вопросы. Представительницы прекрасного пола показали свою красоту не только в традиционных нарядах, но еще и в вечерних платьях. А в самом конце мероприятия они показались в свадебных платьев. Победила Мила Ильдуганов (Алексеевский район).



Стоит почитать

Предыдущая Следующая