В Казани открылся литературно-музыкальный фестиваль под названием «Аксенов-фест-2013»

18.12.2013 09:38 Общество и события

В Казани открылся литературно-музыкальный фестиваль под названием «Аксенов-фест-2013»Главной особенностью данного фестиваля будет инсценировка родительских писем В.Аксенова. Сегодня в Доме-музее В.Аксенова был открыт литературно-музыкальный фестиваль, который проходит уже седьмой раз в Казани. Одной из его особенностей будет инсценировка родительских писем В.Аксенова. Этой новостью поделилась на пресс-конференции, проходящей в музее Ирина Барметова, редактор журнала «Октябрь».

В нынешнем году в фестивале участвуют: Владимир Моташнев – театральный актер, Леонид Юзефович – прозаик и сценарист, прозаик Александр Кабаков, писатели Денис Осокин и Евгений Попов, поэт Светлана Васильева. Как поделилась Ирина Барметова, ежегодно помимо членов попечительского совета музея, они приглашают на фестиваль людей, которые активно работают в российской литературе, это не только писатели, также актеры, режиссеры, все кто принимает участие в создании российской культуры.

Основная концепция фестиваля заключается не только в привлечении петербургских, московских, екатеринбургских писателей, деятелей культуры, но также, чтобы в фестивале принимало участие как можно больше культурных деятелей, писателей Казани. Владимир Моташнев во время фестиваля читал стихи и прозу многих современных авторов, которые подобрал лично. Как подчеркнула Барметова, данное направление достаточно популярно в Москве, и многие театры тяготеют к созданию именно таких спектаклей.

Данное направление является немаловажным в фестивале, поэтому оно должно продолжать свое развитие. Главный редактор журнала «Октябрь», отметила, что на фестиваль приглашают тех писателей, которые также как и Аксенов вели работу в нескольких жанрах. Леонид Юзефович – сценарист и прозаик, стал один из таких приглашенных гостей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая