Для запуска фейерверков и салютов в Казани было оборудовано три площадки

26.12.2013 09:37 Общество и события

Для запуска фейерверков и салютов в Казани было оборудовано три площадкиСотрудниками полиции будут пресекаться какие-либо случаи несанкционированного использования пиротехники. По сообщению пресс-службы Управления МВД РФ в Казани, на территории города оборудовано три площадки, где можно запускать фейерверки и салюты.

Фейерверки с салютами можно будет запускать на выделенной площадке для стоянки авто в Березовой роще, которая используется также при проведении Сабантуя в Приволжском р-не, также на территории МСК «Казань» в Советском р-не, в Ново-Савиновском р-не по улице Гаврилова на выделенной площадке для Сабантуя. В преддверии наступающих новогодних праздников сотрудниками полиции Казани проводятся профилактические мероприятия с целью предотвращения несчастных случаев, которые могут возникнуть из-за использования пиротехники. Инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних по г.Казани проводят в учебных заведениях беседы на тему использования пиротехнических материалов, а также запрета продажи пиротехники лицам, которые не достигли 16-го возраста.

Инспекторами также розданы листовки в отношении пресечения незаконного оборота различных взрывчатых материалов, а также в листовках говорится о порядке действий, которые необходимо выполнять при обнаружении каких-либо подозрительных предметов. Стоит напомнить, что с 6 декабря 2013г. указом Президента РТ№УП-1186 в Татарстане был введен противопожарный режим.

Этот документ устанавливает запрет на применение пиротехнических изделий на тех территориях, которые располагаются в пределах 1000м. от объектов транспортной инфраструктуры, промышленности, топливно-энергетического комплекса, и территориях, которые расположены на 300 метров от объектов ЖКХ, а также объектов с массовым нахождением на них людей. Этот запрет действует, начиная с 15 декабря 2013г., вплоть до первого февраля 2014г.

{youtube}eRsf9ER5AvA{/youtube}



Стоит почитать

Предыдущая Следующая