В Свияжске побывал огонь Олимпиады

31.12.2013 09:30 Общество и события

В Свияжске побывал огонь ОлимпиадыСегодня в Свияжск прибыл огонь Олимпиады, туда его доставили из Болграда. Всех собравшихся гостей и факелоносцев приветствовал Фарид Мухаметшин, председатель гос. совета Татарстана. В ходе церемонии участвовали также глава Зеленодольского района, директор Республиканского фонда возрождения памятников культуры и истории, а также помощник Президента Татарстана по всем социальным вопросам.

Свое выступление глава парламента Республики начал с поздравления собравшихся с таким историческим событием, как несение огня. Он сказал, что после того, как огонь Олимпиады прошел тысячи километров, был поднят на самую высокую точку Эльбруса, опущен на дно озера Байкал, и побывал в космосе, он наконец-то прибыл на земли республики Татарстан. Такой чести – принимать олимпийский огонь, Татарстан удостоен вместе с другими областями, краями и республиками великой страны России.

На землях Татарстана огонь пробудет целых два дня. Причем Новый год жителям республики повезло встречать с ним, на этом Ф. Мухаметшин сделал особый акцент. Также господин Мухаметшин отметил, что встретить огонь Олимпиады сегодня довелось в историческом месте – на острове Свияжск. К слову, Свияжск получил свое второе рождение благодаря вложенным усилиям сотрудников Фонда по возрождению таких исторических памятников культуры и истории, а также заинтересованности Минтимера Шаймиева, первого президента республики.

В заключении председатель Госсовета сказал, что Олимпийский огонь является воплощением теплоты сердец и символом дружбы народов. Жители Татарстана хотят поделиться теми чувствами, теплотой и дружбой, которая была на летней Универсиаде 2013 года, когда команда из России смогла завоевать самое большое количество наград. Он пожелал, чтобы такой же успех передался в Сочи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая