Премьер-министр Татарстана ответил на все вопросы ведущему телеканалу «Эфир»

01.01.2014 10:21 Общество и события

Премьер-министр Татарстана ответил на все вопросы ведущему телеканалу «Эфир»По мнению премьер-министра, главным достижением РТ за этот год стало успешное проведение Универсиады. Вчера Ильдар Халиков ответил на все вопросы ведущего от программы «Актуальная тема» телеканала «Эфир». Подобные встречи накануне нового года стали уже традиционными, в виде некоего подведения итогов уходящего года.

По мнению Халикова главным достижением республики в нынешнем году было подготовка и проведение XXVII Всемирных летних студенческих спортивных игр. По его словам, этот год для многих татарстанцев навсегда запомнится ярким событием как Универсиада. Он также отметил, что по оценке членов исполкома проходимая в Казани Универсиада стала самой лучшей за историю ФИСУ. Относительно экономических прогнозов республик, глава Правительства отметил, что прогнозы на 2014-2015 г.г. достаточно непростые.

Он также уточнил, что не смотря на уменьшение показателя валового регионального продукта, рост которого в 2013 составит 2%, у большинства татарских предприятий не вызывает удивления, так как они уже имеют иммунитет к разным кризисным ситуациям. Многие руководители предприятий четко знают и понимают, как нужно действовать в условиях кризиса, поэтому существует надежда на то, что Татарстан сможет, на достойном уровне выстоять в сложившейся нелегкой ситуации.

Отвечая на вопрос относительно строительства высокоскоростной магистрали в Татарстане, которая будет соединять Казань и Москву, Халиков напомнил, что маршрут магистрали пока еще не утвержден. Он также добавил, что большинство жителей республики понимают, насколько важно строительство магистрали для Татарстана. Еще одним вопросом, который был, затронут, стала тема очередности в детские образовательные учреждения, а также повышение родительской платы за детские сады.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая