Эстафета огня Олимпийских игр пройдет на казанских улицах

31.12.2013 13:35 Общество и события

Эстафета огня Олимпийских игр пройдет на казанских улицахСегодня на улицах столицы республики Татарстан состоится эстафета огня, посвященная Олимпийским играм, запланированным в Сочи на наступающий год. Согласно задумке организаторов огонь между собой будут передавать около двухсот пятидесяти участников, среди которых жители увидят и представителей власти, самых популярных СМИ, известных спортсменов и еще много интересных людей.

Стоит сказать, что РТ получила огонь игр еще вчерашним утром, когда его поездом привезли в Казань. Но, тут ему долго задержаться было не суждено, поскольку факелоносцы перенесли его на площадку госинспекции малых судов, которая находится побережье Казанки рядом с Кировской дамбой. Вслед за этим, огонь отправился в путешествие по истории, побывал в Болгаре и Свияжске. В пол пятого он навестил Деревню Универсиады. Тут же и прошла часть эстафеты, в которой участвовали пол сотни факелоносцев. Затем, в начале седьмого часа его оставили в МИЦ. Кстати, как и всегда после зажжения в Греции в начале октября, олимпийский огонь посетил столицу России.

Пробыв в Москве день, началось его путешествие по всей стране. Как заявляют организаторы мероприятия, девяносто процентов населения РФ получат доступ к эстафете, а это говорит о том, что примерно сто тридцать миллионов жителей получат возможность посмотреть и даже поучаствовать в мероприятии.

По подсчетам, за сто двадцать три дня огонь должен будет пройти шестьдесят пять тысяч километров. Причем, интересный момент, что передвигаться он будет самым различным транспортом, от обычного автомобиля до оленьей упряжки. Это будет самая продолжительная эстафета, посвященная Олимпийскому огню за все прошедшие зимы Олимпийских игр. Кроме того, это будет вообще самая долго проходящая эстафета в мире спорта.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая