В РТ не все церкви готовы начать празднование Рождества

06.01.2014 16:29 Общество и события

В РТ не все церкви готовы начать празднование РождестваСотрудники МЧС помогут обеспечить пожарную безопасность во время прохождения праздничных мероприятий на культовых объектах. 216 сотрудников МЧС РТ будут обеспечивать дежурство культовых объектов, на которых будет проходить празднование Рождества. В числе этих сотрудников, 147 это работники надзорной деятельности, 18 сотрудников из пожарной части «Пожарная охрана РТ», 49 – это представители Федеральной противопожарной части, и 2 человека от добровольной пожарной части.

По сообщению пресс-службы ГУМЧС РТ все сотрудники заступят на дежурство за пару часов до начала всех праздничных мероприятий. Согласно информации Татарской Митрополии празднование начнется в 23ч. 6 января 2014г. По сообщению пресс-службы ГУМЧС РТ в Республике числится триста двадцать православных культовых учреждений. Но проведение рождественских праздников запланировано только на 213 объектах, 30 из которых находится в Казани, 13 в Нижнекамске, 10 в Лаишево, 12 в Альметьевске, 7 в Набережных Челнах, и 8 в Зеленодольске. Совместно с органами прокуратуры были проведены внеплановые проверки на 24 объектах, на других 179 были проведены профилактические осмотры.

Было выявлено порядка 467нарушений в отношении пожарной безопасности, из которых за период проверки удалось устранить 96. В результате проверок установлено, что 135 объектов имеют нарушения относительно пожарной безопасности, на 126 объектах неисправна, либо отсутствует система оповещения, управления эвакуацией людей во время пожара. На 50 – подкупольные пространства, где есть сгораемые конструкции, не имеют защиты с дренчерным оросителем, а на 60 объектах не была проведена огнезащитная обработка всех деревянных конструкций в чердачных помещениях, на 21 объекте не соответствовали требованиям пожарной безопасности пути эвакуации, 41 объект не обеспечен необходимым количеством первоначальных средств пожаротушения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая