Гонки на хаски по Волге

10.01.2014 10:03 Общество и события

Гонки на хаски по ВолгеНеобычные соревнования пройдут на Волге в конце месяца. В Татьянин день, 25 января, начнутся международные гонки на собаках. Состязания упряжек под названием Volga Quest, пройдут по самым живописным местам Поволжья. Запланировано участие спортсменов и судей из Поволжья, Карелии, Чукотки из Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Чехии и Швеции.

Приятно, что не нужно будет перекрывать дорожное движение ради состязаний: забег пройдет по Волге. Старт гонки в Тольятти, далее маршрут проходит по Самарской области, затем по территории Ульяновской и Татарстана. Финиш пушистых спортсменов намечен на 2 февраля в Казани. Длина дистанции гонки – целых 640 километров. Такая протяженность связана с особенностями правил гонок. Их прокомментировал Артур Чубаркин, председатель оргкомитета гонок на упряжках: «Маршрут был выбран не случайно.

Мы хотели заинтересовать и привлечь к участию профессиональных спортсменов, для которых протяженность гонки имеет значение: она не должна быть короче 500 километров». Дистанция пойдет по излучине Волги, водохранилищу, по Жигулевским горам – самым прекрасным и живописным местам Поволжья. Цель соревнований в этой местности – не только спортивные состязания, но и знакомство с российскими красотами для иностранных участников, для которых Волга - один из брендов России.

Выбор маршрута не случаен и потому, что он проходит по историческим поволжским транспортным путям, которые использовались для перевоза товаров с Востока на Север по Волге. Ожидается, что мастерство управления упряжками покажут 20 каюров.

Каждая упряжка - это 8-12 собак породы хаски. Рейс-маршал или главный судья, Николай Этынне с Чукотки. Он потомственный каюр и всемирно известный гонщик на собачьих упряжках.

Фото: tatmedia.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая