В «Детском голосе-2»будет петь юная Марина Мищенко из Набережных Челнов

14.01.2014 12:51 Общество и события

В «Детском голосе-2»будет петь юная Марина Мищенко из Набережных ЧелновВ скором времени стартует детский вариант рейтингового шоу Первого канала «Детский голос». В эфир шоу с участием детей выйдет уже в телесезоне 2014 года. Сценарий шоу для детей подразумевает точно такие же правила, как и во взрослом варианте, завершившемся в декабре. Официальный сайт проекта информирует, что кастинг «Детского голоса» собрал более 8 тысяч маленьких вокалистов и певцов. Допущены дальше из них были только 500 претендентов. А в следующий тур удалось пройти лишь 130 исполнителям. Все эти фильтры преодолела 11-летняя Марина Мищенко, родом из Набережных Челнов. Девочка, ученица школы музыки № 3, сумела дойти до «слепого прослушивания».

А дальше распорядился его величество случай. Стоя за кулисами, Марина ожидала своей очереди выхода на сцену под номером 83. Но наставникам удалось набрать полный состав команд из первых 75 прослушанных вокалистов. Макс Фадеев, Пелагея и Дима Билан уже отдали все вакантные места, - сказала журналистам педагог Марины по вокалу Ирина Булатова, - так что до девочки очередь не дошла. «Представляете, каково нам было?! Мы так с ней готовились, прошли серьезные репетиции с оркестром». До участия в телепроекте оставался лишь шаг. После объявления о том, что команды набраны, к ребятам, не успевшим спеть на прослушивании, вышел руководитель дирекции муз.ррограмм Первого канала Юрий Аксюта, и принес радостное известие, что вокалисты, допущенные до этого этапа, «автоматом» включаются в число участников «Детского голоса-2» в 2015 году.

«Марина, хотя и расплакалась, успокоившись, заявила, что непременно приедет в столицу через год, – рассказала Ирина Сергеевна. Теперь у нас есть отличный опыт, так что мы занимаемся с ней с большим желанием победить в этом конкурсе». По словам педагога, которая слышала, что исполнялось участниками на сцене, ее порадовало большое количество ярких песен и хороших голосов.

Всего из Татарстана к слепому прослушиванию допустили 6 маленьких вокалистов. Победить удалось лишь 14-летней Айгули Валиуллиной из Казани. Она пела песню «What a wonderful world» Луи Армстронга и произведение Олега Газманова «Я бы хотела нарисовать мечту».



Комментарии 

 
0 #1 Mila 15.01.2014 13:31
Рада за деток! Готовиться, репетировать, переживать и не быть прослушанным - это ужасно трудно пережить и взрослому, чего уж говорить про детей. Спасибо, что их взяли в 2015 год. Хотя в принципе мне кажется, что система не очень правильная - нужно было выслушать всех уачстников, а потом уже выносить вердикты.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая