Полицейским Нижнекамска присудили второе место по эффективности работы в 2013 году

16.01.2014 13:52 Общество и события

Как сообщил глава Нижнекамского УВД Айрат Садыков, преступность на подведомственной территории стабильно снижается. Личный состав полностью раскрывает факты грабежей, изнасилований и разбойных нападений, а также преступления, связанные с причинением вреда здоровью. Особенно удается работа по обнаружению сайтов, с помощью которых распространяются наркотики. В прошлом году было выявлено более тридцати таких сайтов. На сегодняшний день 22 сайта закрыты.

Еще один вид деятельности, по которому в Нижнекамске ведется успешная работа, - это незаконный оборот оружия. За последние шесть лет полицейские раскрыли семь преступлений, в которых применялось огнестрельное оружие. А всего было совершено 22 преступления, раскрыв которые, полицейские зафиксировали незаконный оборот оружия.

Важным направлением является миграционная политика. Весь минувший год блюстители порядка вели обработку жилых массивов. В итоге они проверили почти три тысячи адресов, по которым проживали иностранные граждане. Более пятисот из них нарушали правила пребывания в РФ. 45 мигрантов депортированы из России.

Нижнекамские полицейские собрали около пятисот сообщений, касающихся экстремизма и нетрадиционного ислама. Лидеры экстремизма получили семь прокурорских предостережений. А сторонника учения «Ат Такфир валь хиджра» Нижнекамский суд в конце 2013 года приговорил к исправительным работам.

Одной из первоочередных задач Садыков назвал пресечение терроризма и экстремизма. Для этого личный состав будет продолжать профилактическую работу по устранению причин, порождающих данный вид преступлений.

Фото: e-nizhnekamsk.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая