Северный олень Жириновский пасется в Татарстане

24.01.2014 09:34 Общество и события

Северный олень Жириновский пасется в ТатарстанеПантовым бизнесом решил заняться предприниматель Ильнур Яруллин, и привез в татарский Арск алтайских оленей. Мясо и шкуры животных использовать он не планирует. Панты – это рога оленей, - вот что интересует Ильнура. Цена за это «сырье» доходит до 1000 долларов за кило. Рога широко используются в медицине и оздоровлении.

Сейчас у Яруллина 50 маралов, а в скором времени он хочет прикупить еще порядка 30 голов. Оленей бизнесмен привез еще в мае прошлого года, говорит, сначала хотел взять оленят для души. Но когда увидел огромное стадо, решил разводить. Долго искал машину для доставки живого груза на родину. Потом почти неделю вез малышей-оленят в длинномере. От забот, конечно, устал. Но олени настрадались больше – первое время шарахались даже от громких звуков. Потом адаптировались и стали ручными. Сейчас олени, промаркированные именными бирками, свободно пасутся на территории в 50 Га. Имя есть только у самого нахального – его Ильнур назвал Жириновским.

В планах предпринимателя развивать бизнес и увеличивать стадо, чтобы маралы не просто приносили прибыль, но и радовали людей. Буквально на днях местный исполком предложил Яруллину практиковать встречи маралов с детьми-инвалидами, и фермер согласился, с оговоркой, что кататься на санях, запряженных оленями, не разрешит. Для катаний, - говорит он, - нужно будет купить более покладистых оленей.

Первые результаты мараловодства для бизнесмена – это хорошее настроение от общения с животными, и первые «рожки». Их срезают у оленей для производства пантовой продукции тогда, когда они еще не успели затвердеть. В пантах содержится много гемоглобина, а пантовые биодобавки способны творить чудеса. Заводчик представляет себе развитие оленьего дела в таком ключе: большой интерес к необычным животным есть со стороны туристов. Чтобы это напрравление бизнеса развивалось, и чтобы гостям фермы было интереснее, рядом с оленьим загоном будут созданы и вольеры для зубра, страуса, пони и фазанов.



Комментарии 

 
0 #1 nadezda_57 27.01.2014 18:05
Когда И. Яруллин будет продавать панты упомянутого оленя, то следует написать табличку типа "панты Жириновского", что несомненно увеличит цену продукта. А также предпринимателю стоит задуматься над тем, как назвать остальное поголовье своего стада, чтобы увеличить продажи.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая