Аномальные морозы в Татарстане до конца недели

28.01.2014 10:15 Общество и события

Аномальные морозы в Татарстане до конца неделиФермер из Казани Габдельахмат Котдусов в своем хозяйстве приютил и тем самым спас от гибели лебедей. Сначала это был один лебедь, которого фермер подобрал раненым и выходил. Случилось это 5 лет назад. Лебедя, который из-за ранения не мог улететь на юг, нашел местный охотник, но содержать у себя не мог. Тогда фермер принял решение спасти белого красавца.


Потом, чтобы белому красавцу не было скучно, Котдусов купил еще семью брянских лебедей. Помимо лебедей на подворье Котдусова живут утки и гуси, недавно обосновались и страусы, а в планах – приобретение павлинов. Птичий двор неподалеку от Казани всегда привлекает внимание любителей деревенского туризма, сюда ездят на экскурсии школьники. Им разрешается любоваться пернатыми из Красной книги, кормить их и даже пробовать яйца. Нынешние морозы лебеди переносят хорошо – вольер теплый, есть подогреваемый прудик, да и еды в достатке.

 

А вот бездомные в Казани далеко не все нашли себе теплое и безопасное пристанище на время холодов. На днях жителей столицы Татарстана потряс ужасающий случай: бездомный заживо сварился в теплотрассе. Это случилось на ул. Гарифьянова. ТК «Эфир» сообщила, что два бомжа нашли ночевку в подземной теплотрассе. Но они повредили трубу с горячей водой, и в подземную камеру хлынул кипяток. Одному бездомному удалось спастись, и то лишь потому, что его крики из-под люка услышали люди. Спасателям попасть в камеру удалось лишь несколько часов спустя, когда понизилась температура воды. Там они и нашли тело второго бомжа.

40-градусные морозы простоят в республике еще до конца недели. Аномальные холода начались 25 января в связи с воздействием арктического антициклона. Среднесуточные температуры сегодня на 10 и больше градусов ниже климатической нормы.

В ближайшие дни понижение только усугубится. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 15-18 градусов. В южных районах республики ночью может быть даже холоднее минус 40. Холодный фронт будет царствовать над Татарстаном вплоть до 31 января. Дальше синоптики не загадывают….



Комментарии 

 
0 #1 Елена 30.01.2014 12:29
Да, холода не щадят никого. Очень приятно было прочитать о том, что фермер спас и приручил дикую птицу. Однако, становится не по себе от продолжения материала о бомжах. Жаль, что в России еще не доросли до таких мероприятий, как оказание экстренной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая