Сотрудники Чистопольского порта бастуют

30.01.2014 09:31 Общество и события

Сотрудники Чистопольского порта бастуют28 января в Чистопольском речном порту рабочие начали забастовку. Саботировать работу сотрудники порта стали в связи с отсутствием заработной платы за длительный период. Головное предприятие, находящееся в Казани, задолжало своим сотрудникам порядка двух миллионов рублей. В эту сумму входят зарплата и отпускные. Рассчитаться с сотрудниками «Судоходная компания» не спешит.

Люди ждут, когда же «Татфлот» соизволит отдать им их честно заработанные деньги. Проблемы порта уже известны и в прокуратуре, но расследование затянулось. Поэтому рабочие после долгого ожидания и несбывшихся надежд, вынуждены были объявить забастовку. Все сотрудники пришли свои рабочие места, но так и не приступили к выполнению должностных обязанностей. Ими отправлено письмо в столицу Татарстана, в котором руководству главного офиса компании сообщается о забастовке.

Рабочие обещают продолжать бастовать до тех пор, пока задолженность не будет полностью ликвидирована. Никаких сведений о том, что намерено предпринять руководство, нет, как, впрочем, и информации о том, получили ли они письмо бастующих. Напомним, в декабре прошлого года подобный инцидент уже был с сотрудниками судоремонтного завода. Им тогда удалось добиться своего – все долги по выплате зарплаты, были погашены.



Комментарии 

 
0 #1 Елена 30.01.2014 15:02
Забастовка, это порой единственный метод, что бы выплатили зарплату, которую задерживают и очень долгое время. Такие задержки зарплаты, это не редкость и происходят буквально везде.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая