В Набережных Челнах местные кулинары испекли самую большую в мире шарлотку. Общая масса пирога составила более двух тонн. Для его приготовления было использовано 450 килограммов муки, около тонны сахарного песка и семь тысяч куриных яиц. В качестве начинки для огромного лакомства повара использовали полторы тонны свежих яблок.
Над этим чудо пирогом мастера трудились целых восемь дней. После приготовления пирог разрезали на четыре тысячи кусков и бесплатно раздали посетителям местного фестиваля цветов.
Стоит отметить, что данный пирог своей массой побил предыдущий рекорд, поставленный в России. Теперь праздничная шарлотка может быть занесена в книгу рекордов Гиннеса.
Специалисты-кулинары отмечают, что праздничная шарлотка из Набережных Челнов стала самым крупным кулинарным изделием именно круглой формы из когда-либо испеченных.