Рустам Минниханов отстранил правительство республики

20.09.2015 10:53 Политика

В минувшую пятницу, 18 сентября, на должность Президента Республики Татарстан вступил Рустам Минниханов. Первым же указом он снял с должности всех членов правительства республики. Указ сразу же был опубликован на официальном портале Республики Татарстан.

В сообщении указа написано, что полномочия членов Кабинета министров – правительства Татарстан можно считать сложенными перед президентом. Указ подписан и вступил в силу, полномочия сложены, но кабинет продолжит действовать до тех пор, пока не выберут новых члена Кабинета Министров Республики Татарстан.

Парламент Республики Татарстан должен назначить даты для заседаний, на которых будет рассмотрены несколько важных вопросов. Необходимо установить день, когда будет назначен новый премьер-министр Республики Татарстан. Также нужно рассмотреть и согласовать все кандидатуры вице-премьеров.

Отметим, что Рустам Минниханов победил на выборах главы республики, которые прошли 13 сентября. Минниханов набрал колоссальное количество голосов – 94,4% от всех. Инаугурация президента состоялась в пятницу, сразу после чего и был выпущен указ о роспуске Кабинета Министров Республики Татарстан. Церемония проходила в Большом концертном зале им.Сайдашева.

Нового президента Республики Татарстан поздравили президент Российской Федерации В.В.Путин, госсоветник Татарстана М.Ш.Шаймиев и мер города Казани И.Р.Мершин.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая