Дела криминальные: взятки, оскорбления и скандалы

05.02.2014 21:42 Происшествия

Замначальника одного из казанских депо РЖД попал под подозрения во взяточничестве

Замначальника одного из казанских депо РЖД попал под подозрения во взяточничестве. Приволжское следственное управление на транспорте уже возбудило уголовное дело в связи с подкупом должностного лица ОАО «РЖД». Следствие выдвинуло такую версию: подозреваемый, используя собственное служебное положение, хотел получить 30 тысяч рублей от помощника машиниста электропоезда, по вине которого поезд сошел с рельсов. Инцидент произошел в декабре прошлого года, в ночь с 20 на 21. А 3 февраля уже состоялось задержание подозреваемого. Это случилось при передаче ему требуемой суммы. Ведется следствие.

Оскорбления беспрестанно сыпались на головы челнинских девушек из публичной группы в одной из соцсетей. Паблик «Челнинские курицы», возмутивший женщин Челнов, собрал почти 16 тысяч подписчиков мужского пола. Женщины сочли действия участников сообщества оскорбительными и обратились через твиттер к мэру Набережных Челнов с просьбой о закрытии этой группы ВКонтакте.

Мужчины выкладывали в группу личные фото, делились подробностями о девушках, обсуждали интимные подробности и откровенно смеялись над своими бывшими пассиями. В группе любой парень мог выложить фотографию девушки, снабдив ее непристойными комментариями. Образовался целый архив, который мужчины продолжали пополнять. Кстати, ВК есть и соответствующая группа для девушек – она называется «Челнинские козлы». Хотя на нее жалоб еще не поступало, мэр ответил возмущенным дамам, что направит запрос в прокуратуру, чтобы она оценила оба этих сообщества.

А в Казанской духовной семинарии тоже в разгаре скандал. Дело уже расследуется Московским патриархатом. Сведения о проблемах внутри учебного заведения косвенно подтвердил замглавы упр-я делами Московской патриархии архимандрит Савва Тутунов, сказав, что епархия не оставит этот вопрос без внимания. Напомним, в прошедшем декабре ряд СМИ опубликовали данные о том, что в семинарии есть проблемы с сексуальными домогательствами преподавателя к учащимся. После сообщений в СМИ, спецкомиссия провела собственное расследование в стенах семинарии. Материалы дела, - сказал Тутунов, - будут переданы на дальнейшее рассмотрение. Окончательное решение вынесет лишь церковный суд.

Фото: www.tatpressa.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая