Хоккеисты "Ак Барса" разгромили московский клуб ЦСКА

19.09.2015 10:30 Спорт

18 сентября состоялся матч между казанской командой «Ак Барс» и московским ЦСКА в рамках чемпионата КХЛ. Это первая победа казанцев на домашних матчах. Ранее армейцы не смогли справиться с «Йокеритом» и с «Магниткой», потому что те оборонялись всей командой, были организованы и имели атакующий потенциал в сравнении с ЦСКА.

После серии поражений, домашняя победа положительно сказалась на общем психологическом состоянии игроков. ЦСКА были отлично подготовлены физически, но им не помогло даже возвращение из ВХЛ Ильи Сорокина.

Матч завершился со счетом 6:3 в пользу хоккеистов «Ак Барса». Первую шайбу забил казанец Артем Лукоянов на 10 минуте встречи, затем его поддержал Игорь Мирнов, забив на 24 минуте. Армеец Александр Радулов тут же закинул ответную шайбу, а на 31 минуте отличился и Ян Муршак. Далее хоккеисты «Ак Барса» просто не оставили соперникам шанса отыграться и забросили шайбы на 38 минуте - Оскар Меллер, на 41 минуте – Федор Малыхин и на 46 минуте - Джастин Азеведу. Александр Радулов пытался исправить ситуацию, забив на 57 минуте третью по счету шайбу, но в ответ на нее, на 59 минуте отличился Альберт Яруллин.

Знаменательности этому матчу придает его очередность – это 5000 по счету матч во всей истории чемпионата КХЛ. Тысячный матч состоялся в 2009 году между СКА и «Динамо». СКА победил со счетом 3:2. Двухтысячный матч состоялся в 2011 году между СКА и командой «Лев». СКА победил со счетом 4:1. Трехтысячный матч состоялся в 2012 году между «Салаватом Юлаевым» и «Амуром». «Салават Юлаев» выиграл со счетом 6:4. Четырехтысячный матч состоялся в 2014 году между СКА и «Автомобилистом». СКА разгромил соперника со счетом 4:0.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая