Принц Чарльз сравнил президента России с Гитлером

21.05.2014 11:18 Новости в России и мире

Принц Чарльз сравнил президента России с ГитлеромВ прошедший понедельник принц Чарльз и герцогиня Корнуэльская во время своего четырехдневного тура посетили Пьер, 21 – национальный музей иммиграции Канады.

Мэриэн Фергюссон, бежавшая из Польши в Канаду во время войны, теперь работает в музее иммиграции Новой Шотландии. Здесь же и состоялась ее встреча с принцем Чарльзом, на которой обсуждались действия Гитлера по захвату других стран. Вспоминая разговор, она цитирует наследника британского престола: «Это очень похоже на то, что делает Путин». Остальные члены королевской семьи отказались комментировать это заявление.

Официальная встреча принца и российского президента должна состояться во Франции в следующем месяце во время празднования очередной годовщины Дня высадки союзных войск в Европе.

Мисс Фергюссон успела уехать из Польши до начала нацистской оккупации в 1939, а все ее родственники погибли в концентрационных лагерях. И она полностью согласна с высказыванием принца о том, что Путин захватывает страны абсолютно также, как это делал Гитлер.

Корреспондент BBC Royal прокомментировал эти действия следующим образом:

«Действия России по вмешательству в данную международную проблему стали для всех непредсказуемыми». В унисон ему вторят сторонники Чарльза: «Мы были просто потрясены действиями российского президента в отношении Украины».

Противники наследника престола считают, что принц просто не хочет видеть и слышать того, что в действительности происходит на Украине. Президент России подвергся широкой критике со стороны западных стран после мартовского присоединения Крыма к Российской Федерации. Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон также сравнила Путина с Гитлером после того, как жители Крыма начали получать российские паспорта. «О, как это похоже на действия нацистской Германии. Складывается ощущение, что мы вернулись в 30-е годы!» - сказала она.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая