Роснефть увеличивает объемы поставок в Крым

30.05.2014 10:06 Новости в России и мире

Большинство российских компаний с осторожностью относятся к возможности ведения деловой активности в Крыму, в связи с вероятной негативной реакцией со стороны Запада. Санкции уже затронули несколько граждан России, включая главу «Роснефти» Игоря Сечина, которым запретили въезд на территорию ЕС и США.

«Роснефть», являющаяся крупнейшей российской нефтегазовой компанией, сообщила, что ее дочернее предприятие «РН-Аэро» подписало контракты на поставку топлива с «Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Атлас Джет» и «Нордавиа». Однако объемы продукции, а также финансовые подробности не разглашаются.

До момента присоединения к России, Крым получал большую часть потребляемого горючего, такого как бензин или дизельное топливо, из Украины. Преимущественно, поставки осуществлялись железнодорожным и автомобильным транспортом, движение которого между Крымом и Украиной практически свелось к нулю.

Транспортные и торговые компании заявляют, что на данный момент Россия не может компенсировать им убытки, связанные с доставкой бензина и дизельного топлива через Керчь – небольшой портовый город в восточной части полуострова.

Некоторые международные компании, одной из которых является McDonald's, полностью прекратили свою деятельность в Крыму. А немецкая Deutsche Post объявила, что больше не принимает корреспонденцию для отправки в этот регион, так как после присоединения его к России, она не может гарантировать ее доставку.

«Роснефть» стала крупнейшим российским поставщиком топлива для реактивных самолетов после прошлогоднего приобретения англо-российской фирмы «ТНК-ВР». За 2013 год общий объем поставок этой компании, находящейся под контролем Кремля, составил свыше 3,2 миллионов тонн.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая