В секторе Газа боевики нарушили перемирие

08.08.2014 11:28 Новости в России и мире

Как сообщают официальные представители израильской армии, на момент запуска ракет до окончания перемирия оставалось 3 часа. Таким образом, режим прекращения огня продлился почти 72 часа.

По словам представителя Палестинской национальной администрации, группировка ХАМАС ответила решительным отказом на предложение властей продлить перемирие. Этот вопрос обсуждался накануне делегациями обеих сторон, однако договоренность так и не была достигнута. Боевики объяснили это тем, что Израиль не выполняет условия предыдущих соглашений. В числе требований палестинцев полный вывод войск из сектора Газа и деблокирование территории, а также открытие границы и порта в Газе. Израиль в свою очередь настаивает на том, чтобы палестинские боевики первыми сложили оружие.

Напомним, 72-часовое перемирие было подписано на двусторонней встрече во вторник, 4 августа. За прошедший месяц по территории Израиля палестинцами было выпущено около 3 тысяч ракет. В зоне активных боевых действий проживает более половины населения Израиля.



Комментарии 

 
0 #1 fan181 08.08.2014 12:39
Ну почему впервые в истории. Две недели назад они также перемирие нарушили. Да и их ракеты редко попадают в жилые квартале так как система Про Железный купол ловит все ракеты. А вообще поскорее бы там был бы мир, хоть и временный.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая