Испытание на животных вакцины от вируса Эбола ZMapp прошло успешно

31.08.2014 16:19 Новости в России и мире

По информации газеты Independent, английскими учеными на обезьянах успешно испытана вакцина от вируса Эбола ZMapp.

Восемнадцать макак-резус лечили экспериментальной вакциной от данного заболевания на довольно поздней стадии – спустя 5 дней после заражения. Все животные выздоровели, что, по мнению исследователей, свидетельствует о «чрезвычайно обнадеживающих» результатах.

Они считают, что теперь жизненно необходим следующий этап – испытание вакцины на людях. Так, профессор Пайот, являющийся руководителем Школы гигиены и тропической медицины в Лондоне, высказался о том, что клинические испытания нужно начинать как можно скорее.

Пока что из 4-ех случаев лечения вакциной результаты таковы: 2 американца выздоровели, а либерийский доктор и испанский священнослужитель, несмотря на принятие лекарственного средства, умерли.

Эксперты заявляют, что в настоящее время погасить вспышку лихорадки нельзя. Ведь даже при активном производстве вакцины на ее изготовление в достаточном количестве потребуется несколько месяцев.

Напомним, что ныне уже официально зафиксировано порядка 3000 случаев заражения вирусом Эбола, из которых больше половины завершились смертельным исходом. По прогнозам ВОЗ, количество заразившихся этим смертельно опасным заболеванием уже в самое ближайшее время может достигнуть 20000.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая