Еще один случай заражения вирусом Эбола в США

12.10.2014 20:07 Новости в России и мире

Новый случай заражения лихорадкой Эбола зарегистрирован в присвитерианском госпитале Далласа, в штате Техас. Больным оказался один из сотрудников этого учреждения. Наличие в его крови вирусной инфекции было подтверждено проведенными медицинскими тестами.

В настоящее время проводится тщательная проверка всех людей, кто мог вступать в контакт с зараженным.

Как выяснилось, больной контактировал с либерийцем, который умер от вируса Эбола в этом госпитале 8 октября.

Либериец, которого звали Томас Эрик Дункан, прибыл в Даллас 20 сентября в гости к своей сестре. Уже через несколько дней он почувствовал симптомы болезни. При визите в местную больницу, Дункана осмотрели, выписали простые антибиотики и отправили домой, несмотря на то, что он сразу сообщил о своем прибытии из Либерии – страны, где вирус Эбола свирепствует уже давно. Только 28 сентября Дункана положили в больницу. За эти дни от него могли заразиться около 100 человек.

По заявлению представителей департамента Техаса, они уже предполагали о том, что случай с либерийцем вряд ли станет последним и готовились к возможности появления новых зараженных. В данный момент департаментом предпринимаются необходимые меры к тому, чтобы предотвратить распространение вируса.

Лихорадка Эбола стремительно распространяется по Африке. Случаи заражения вирусом уже были зафиксированы в Европе и США. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество зараженных уже превысило 8400 человек, из которых около половины уже скончались.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая