Госдума ужесточает законы: водителей-убийц будут пожизненно лишать водительских прав и конфискуют автомобиль

01.12.2014 10:16 Новости в России и мире

Замглавы партии «Справедливая Россия» и по совместительству член транспортного комитета, Олег Нилов, предложил ужесточить статью Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с одновременным лишением водительских прав до 3 лет, в случае, если водитель сел за руль, будучи в нетрезвом состоянии, и по его вине произошло ДТП со смертельным исходом. Депутат настаивает на добавлении дополнительного наказания – пожизненного лишения прав и конфискации транспортного средства у таких водителей.

Олег Нилов объяснил, что на разработку данного законопроекта его подтолкнули многочисленные случаи повторных смертельных ДТП среди водителей-убийц. Парламентарий также считает ужесточение мер полезным даже с точки зрения предоставления компенсации родственникам погибших или лечения пострадавших.

Идея депутата вызвала бурное обсуждение на просторах Интернета. Некоторые люди посчитали законопроект нерациональным, ведь нарушитель может при желании приобрести новую машину или без водительских прав сесть за руль чужого автомобиля. Помимо этого, водитель-убийца, совершивший ДТП, может и вовсе быть за рулем машины, не находящейся в его собственности.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая