Кадыров приказал стрелять на поражение

23.04.2015 15:00 Новости в России и мире

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал громкое заявление на совещании с правоохранителями Чеченской республики. После этого представители силовых структур из любых других регионов России, проводящие несогласованные с Грозным спецоперации, рискуют быть застреленными местными полицейскими.

Общаясь с руководством правоохранительных органов, Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение, если на территории республики без предварительного согласования появляются их коллеги из других регионов России для выполнения своих служебных обязанностей. «С нами должны считаться», — отметил он.

Заявление было сделано после инцидента, который произошел 19 апреля в Ленинском районе Грозного. При попытке задержания полицейские, прибывшие из Ставрополья, застрелили Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. Мужчина пошел на таран с автомобилем правоохранителей, открыл стрельбу и был убит.

Дадаева обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью. Пока неизвестно, имеются ли родственные связи между ним и Зауром Дадаевым, которого подозревают в убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова.

Кадыров назвал преступлением действия силовиков из другого региона России на территории Чечни. По факту убийства Дадаева следственный комитет республики возбудил дело о превышении полицейскими из Ставрополья должностных полномочий.

В среду глава Чеченской республики на личной странице «ВКонтакте» сообщил, что обсудил случившееся с руководством ГУ МВД по СКФО. По словам Кадырова, вопрос лично контролируется начальником управления Сергеем Ченчиком, проводится расследование.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая