Беспорядки охватили американский Балтимор

28.04.2015 14:49 Новости в России и мире

Один из городов накрыла мощная волна беспорядков. Довольно мирный митинг разрастался и окончательно превратился в настоящий бунт, грозящий перейти в гражданскую войну. Все началось с того, что один из афроамериканцев 25 лет умер в связи с действиями правоохранителей города. После этого на улицу вышли представители молодежи, и даже школьники, желая выразить недовольство по данному происшествию. Полиция пыталась противостоять, но в итоге все приняло довольно серьезный оборот – начали сжигать дома, магазины, а сопутствует этому ныне – мародерство. Дом престарелых был полностью спален.

Полиция, хоть и руководствовалась жестокими мерами, все равно не в силах сдержать натиск обезумевших жителей. Для защиты и восстановления мира было принято решение ввести определенное количество членов Национальной гвардии государства. Насколько обещал губернатор, пока за оружие они браться не будут.

Как известно, журналисту китайского телеканала разбили голову, а фотографа побили. Преступными группировками была объявлена война правоохранительным органом в понедельник 27 апреля.

Теперь в городе Балтимор установили комендантский час, начинающийся с 10 часов вечера и заканчивающийся в 5 утра. Многие магазины и общественные заведения были закрыты. В городе введено чрезвычайное положение.

В последнее время участились случаи возникновения беспорядков после смертей темнокожих от рук полицейских. По интернету распространяется информация и призыв подняться и в других городах. Многие участники были задержаны, а около 15 полицейских ранены в ходе столкновений.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая