Минстрой РФ может разрешить одиноким пенсионерам не платить взносы на капремонт

21.05.2015 10:52 Новости в России и мире

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил о том, что Минстрой РФ рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных зданий. По словам чиновника, услуги по капитальному ремонту в ближайшее время пожилые собственники квартир получить не смогут, а через несколько лет многим из них они уже не понадобятся.

В ряде российских регионов уже начались работы по капремонту многоквартирных домов. В прошлом году в порядок были приведены около 7 тысяч зданий, до конца текущего года планируется закончить ремонтные работы еще в 12 тысячах домов. Андрей Чибис полагает, что в ближайшем будущем ежегодно будет производиться ремонт в 50 тысячах зданий.

Между тем, прокуратура Приволжского района Казани установила, что ряд местных ТСЖ и управляющих компаний (ООО «УК «ЖиК», ТСЖ «Казанка-12», ООО «ЖКХ Слобода», ООО «УК «Центр-МК») не перечисляет взносы на капремонт. Сообщается, что виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая