Американские исследователи из Гарвардского университета сделали сенсационное открытие по завершении многолетней серии экспериментов с участием трех тысяч жителей США в возрасте от 65 лет и старше.
Выяснилось, что морепродукты, регулярно употребляемые в пищу, способны увеличить продолжительность жизни человека на 2 года и 2 месяца. На протяжении 16 лет ученые совместно с медицинскими работниками исследовали полезные свойства даров моря. Добровольцы были поделены на 2 группы: в первой группе оказались любители морепродуктов, во второй – те, кто их не ест. Эксперименты показали, что испытуемые из первой группы на 30% реже имели проблемы с сердцем.
Специалисты объясняют полученные данные тем, что морепродукты богаты жирными кислотами, полезными для зрения и работы головного мозга, а также оказывающими благотворное влияние на весь организм в целом.
Ученые полагают, что данное открытие поможет в будущем продлить жизнь стариков.