Грузовик влетел в остановку, погибло уже три человека

05.07.2015 11:10 Новости в России и мире

4 июля произошла ужасная трагедия в Республике Коми возле большого дачного поселка. В Сыктывкаре Грузовик МАЗ, перевозивший крупные железобетонные конструкции, на скорости влетел в остановку транспорта, на которой стояли люди. Двое дачников погибли на месте, несколько человек пришлось немедленно доставить в больницу. Погибшими оказались две женщины-дачницы, 33 и 58 лет. Одна скончалась на месте, вторую не смогли спасти в машине скорой помощи.

Сегодня пришла новость о том, что в медицинском учреждении умерла еще одна женщина 55 лет. Общее количество жертв автокатастрофы достигло трех человек.

Водитель МАЗА, 31-летний мужчина, хотел уйти от столкновения с автомобилем, шедшим перед ним. По словам очевидцев, грузовик совершенно не соблюдал дистанцию. Когда идущее впереди авто остановилось пропустить пешехода, МАЗ был вынужден применять экстренное торможение. А потом, выкрутив руль, он предпочел уйти на обочину, где оказалась полная остановка людей. Все они вернулись с дачи и ждали автобус. Скорость машины была приличная. Некоторые люди, заметив издалека приближающийся грузовик, успели убежать. Железобетонные плиты отбросило на несколько метров.

Сам водитель грузовика цел, ранений и травм он не получил. Первичное медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения было проведено на месте. Алкоголя в крови не обнаружено. Против него уже возбуждено уголовное дело. Вероятнее всего, водителя ждет реальный срок лишения свободы. У него очень много штрафов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая