Ожирение и сердечно-сосудистые заболевания поражают все больше и больше людей по всему миру. Именно поэтому ученные из Мичиганского университета в США постоянно бьются над поиском новых путей решения сложившихся в нашем обществе проблем.
Последние эксперименты на мышах и добровольцах привели к удивительным результатам. Оказалось, что количество жировых отложений и концентрация «плохого» холестерина в крови очень быстро начинает снижаться, после введения в рацион подопытных такого простого продукта, как вишня. Наиболее ценной оказалась вишня, выросшая в диких условиях.
В первом эксперименте участвовали мыши, которых изначально откормили, используя «западную диету». Питание грызунов было насыщено жирами, а количество углеводов было ограниченным. Зверьки довольно быстро обзавелись лишним весом. Затем ученые добавили в ежедневный рацион мышей порошок сушеной вишни. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в ягодах, у животных снизился уровень холестерина, повысился иммунитет и выносливость организма. Кроме того, зверьки стали довольно быстро сбрасывать лишний вес.
Во втором эксперименте приняли участие добровольцы, страдающие ожирением. После того, как испытуемые стали регулярно пить натуральный вишневый сок, врачи отметили снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Первые позитивные изменения были отмечены уже через месяц после включения вишни в ежедневный рацион.