10 августа начались швартовные испытания ледокола «Новороссийск»

12.08.2016 09:31 Новости в России и мире

У причальной стенки Выборгского судостроительного завода, чьи производственные мощности являются составной частью Объединенной судостроительной корпорации, начиная с 10 августа, идут швартовные испытания новейшего ледокола «Новороссийск». Это судно, заложенное 12.12. 2012 года, дополнит собой серию из двух подобных ледоколов, уже переданных в эксплуатацию.

Согласно плану швартовных испытаний на «Новороссийске» будет проводиться проверка корабельных систем и механизмов, а также его различных устройств. После окончания этого этапа проверок ледокол выведут в море для испытания его на ходу.

«Новороссийск» относится к линейным ледоколам дизель-электрического класса, способным преодолевать полутораметровые льды. На данный момент времени он вместе со своими собратьями «Мурманском» и «Владивостоком» являются наиболее мощными кораблями этого класса в мировом масштабе.

«Новороссийск», построенный по модернизированному проекту 21900М, соответствует категории Icebreaker7, что выгодно отличает это судно от других подобных кораблей, строящихся в мире. Благодаря внесенным изменениям у ледокола расширились возможности и улучшились условия обитания экипажа, увеличилось число кают, в которых смогут разместиться члены специального персонала.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая