Север Москвы пополнился тремя новыми станциями метро

17.09.2016 08:50 Новости в России и мире

Утром шестнадцатого сентября Московский метрополитен получил пополнение. Люблинско-Дмитровская ветка пополнилась тремя новыми станциями, облегчивших транспортное сообщение для 240 000 столичных жителей. Порядка 20 000 человек за 24 часа – такой пассажиропоток ожидается на них.

«Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская» удлиняют салатовую линию подземки мегаполиса сразу на 5, 5 километров, пройдя через густонаселенные городские кварталы. Так, «Петровско-Разумовская» располагается поблизости от Дмитровского шоссе, «Фонвизинская» – в шаговой доступности от ул. Милашенкова, «Бутырская» – там, где находится пересечение улицы Шота Руставели и Огородного проезда.

Удобно стало переходить с «Петровско-Разумовской» на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской ветки, не покидая территории метро.

Интерьеры станций оформлены в едином стиле: в пилонах центральных залах использован белый мрамор, а для боковых тоннелей – цветной. Главным различием стал оттенок используемого камня: для каждого станционного помещения он свой.

Теперь с вводом новых станций, общее количество их достигло 203 единиц, а вся протяженность линий составила 340 километров.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая