В России на базе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности

19.09.2016 07:06 Новости в России и мире

По неподтвержденным данным «Коммерсанта», в России на базе ФСБ создается Министерство государственной безопасности (МГБ) с вхождением в него ряда имеющихся силовых структур и приданием новому министерству функций бывшего КГБ СССР.

В новое министерство будут включены Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. МГБ будет заниматься громкими делами и осуществлять надзор за инициированными по своей инициативе расследованиями. Также МГБ подменит структуры собственной безопасности в правоохранительных и силовых ведомствах. Цель реформы – повысить эффективность правоохранительных и силовых структур и искоренить в них коррупцию.

Намеченные преобразования предполагается провести до президентских выборов 2018 года. Готовится также масштабная реформа силовых структур. Следственный комитет переходит в состав Генеральной прокуратуры, МЧС расформировывается, пожарники переходят в МВД, а спасатели в Министерство обороны.

Еще ранее премьер Дмитрий Медведев, руководствуясь указом президента Владимира Путина, издал распоряжение о ликвидации к концу 2016 года Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы, функции которых переданы МВД, а на основе частей внутренних войск и ряда подразделений МВД была создана Росгвардия.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая