В Лондон прибыл первый китайский грузовой поезд, прошедший через территорию России

23.01.2017 18:36 Новости в России и мире

 Товарный состав, отправленный из КНР через территорию Российской Федерации в Западную Европу по программе «Один пояс – один путь», добрался в столицу Великобритании, преодолев свыше 12000 километров по территории 7 транзитных государств.

Объявленная китайским руководством в 2013 стратегическая программа «Один пояс – один путь», начинает давать результаты. Теперь Лондон присоединился к Новому шелковому пути, напрямую соединяющему государства Старого Света с Китаем. В британскую столицу после 18-суточного тестового путешествия добрался товарный эшелон из КНР.

Данный состав отправили из провинции Чжэцзянв в первый день нового года. Его путь пролег через Казахстан, РФ, Беларусь, после чего поезд продолжил движение по территориям государств Евросоюза: Польши, Германии, Бельгии, Франции. Далее было прохождение по подземному тоннелю через Ла-Манш и прибытие в главный город Великобритании.

Груз, доставленный в мегаполис, состоит из товаров народного потребления: бытовых устройств, предметов одежды, тканей и т. д. Длительность пути эшелона составила 18 суток, что ровно вдвое меньше традиционного способа доставки морем. В дальнейшем, по мере увеличения трафика по Новому шелковому пути, российские регионы, находящиеся в зоне его действия, смогут получать серьезное финансовое вознаграждение.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая